水論壇

注冊通行證

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷導航
搜索
《CJK3D水環境數值模擬系統》發布潮流泥沙、溫排、水質數模研究尚水信息技術公司參編圖書環評中心招聘技術研發人員
查看: 21782|回復: 100

MIKE11生成二維地圖

[復制鏈接]

簽到天數: 14 天

CJK3D-WEM免費發布
各位MIKER好,在MIKE11的用戶手冊里有個A step by step guide to generating two-dimensional maps 來創建一個二維地圖,但它用的地形資料是dfs2格式,里面只有一句Please refer to the documentation of the bathymetry editor on how to generate a dfs2 bathymetry file. 找不到這個地形編輯器在哪……好像安裝文件里面有沒有相關的實例。我已經有了能在GIS里面顯示的河道DEM圖,這個地形編輯器bathymetry editor 在中呢?具體怎么生成一個二維地圖?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊通行證  

x
本團隊長期承接河口海岸(港口航道)潮流泥沙、溫排水、波浪、水質數模專題研究

我只能人工置頂了~~~請指教

簽到天數: 52 天

你是想用此DFS2做什么?CROSS SECTION?

簽到天數: 46 天

水論壇——水利專業廣告
我也想知道,等待高手

簽到天數: 4 天

水論壇官方微信
dfs2是mike21的常用格式

該用戶從未簽到

看看   能模擬古地理時候的河流嗎

水論壇——水利專業廣告
回復 5# luckydog

感謝大家的回貼,我用這個dfs2 是想用MIKE11做出如圖當中的二維效果,能不用到MIKE21當然最好了。想問問怎么才能得到這個地形文件?

水論壇官方微信
在大家幫助下,我得到了dfs2格式的地形圖,但在運行的時候出現了一個Access violation at address 004D6228……點確定后計算順利完成,但在MIKE VIEW中查看結果只有普通的branch,沒有出現如上圖的二維地圖,向各位大大請教!!相關圖如下:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊通行證  

x

簽到天數: 16 天

用Mesh generator做網格剖分圖,然后用Plot Composer后處理一下不能實現嗎?

簽到天數: 2 天

水論壇——水利專業廣告
坐下,看看,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

水論壇官方微信
回復 9# tdzlhgx007

這應該是MIKE21的工具吧,新手……我因為只能用圣維南方程水動力學去做這個,所以盡量不用到21,而且MIKE11用戶手冊里有這個圖,我相信用MIKE11也能做出這效果的……

簽到天數: 31 天

你就在hd編輯器里的map標簽頁,引入除河道周邊區域的dem(dfs2格式)就可以了;
利用grid series編輯器將你現在生成的這個河道dem(dfs2)與周邊區域dem(dfs2)進行疊加處理(具體參考相關手冊);
或者全部轉化為asc格式,手動疊加或在arcgis里疊加都可以。

水論壇——水利專業廣告

回復 12# 沙痕

感謝沙老師的指導!
我想可能是我的DEM圖有問題,所以我用安裝目錄里的數據重新做了一個算例,這次沒有彈出MIKE11 Engine的警告,MIKE11計算顯示成功,但放在MIKE View中仍然沒有顯示二維地圖。自己覺得可能以下問題:
   1、HD常數中MAP標簽的設置問題:比如Open the network file to rectify that the map outline is correct,我設置了MAP后打開河網文件并沒有二維地圖生成范圍。還有坐標的設置是要跟河網文件一致嗎?具體設置有什么要注意的嗎?
   2、MIKE View 使用問題:我是直接打開.res11文件,是否還需要單獨添加別的文件?找過MIKE View使用手冊,并沒有相關實例和說明。我查看了一下數據,發現它只有一個時間點的水深,如圖(2010-1-1 8:00:00),上面是整個流域的地形圖,左邊為河網圖。向大家請教``

簽到天數: 31 天

水論壇官方微信
1.河網文件并不會生成二維輪廓
2.mike view打開后,在file下面有個加載dfs2
3.結果保存,在你設定區域范圍那列里有設定,保存的時間頻率及起止時間
4.你附加的dem要與河道斷面的坐標是同一坐標系(要不然有偏離,對不上啊)

回復 14# 沙痕

謝謝沙老師,原來我一直沒有加載dfs2, 現在已經看到一點點效果了,我再整理整理,再次感謝老師指點
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊通行證